Inclua esta salada no seu cardápio!
Ingredientes:
- 1 maço de rúcula lavado e escorrido
- 1 cenoura ralada
- 1 beterraba ralada
- 200g de ervilha fresca cozida
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- 2 colheres (sopa) de azeite
-1/3 de xícara (chá) de suco de limão
- 2 dentes de alho picados
- sal a gosto
Modo de preparo:
Em uma travessa, coloque a rúcula, a cenoura, a beterraba, a ervilha e a castanha-do-pará. Em uma tigela, misture o azeite, o suco de limão, o alho e sal. Regue a salada com este molho e sirva.
Benefícios para a saúde:
- Limpa as artérias e protege o coração;
- A castanha-do-pará é rica em selênio, mineral que reforça as defesas do corpo, protege as artérias devido à alta concentração de gorduras poli-insaturadas, que ajudam a diminuir o colesterol ruim (LDL);
- A vitamina E, também presente na castanha retarda o processo de envelhecimento e protege contra a esclerose múltipla e Mal de Alzheimer;
- A cenouraé importante para a saúde dos olhos e da pele;
- A beterraba melhora a circulação e, por ser rica em pectina, ajuda o intestino a funcionar regularmente;
- A ervilha é uma ótima fonte de proteína, quando fresca apresenta grande quantidade de pectina e outras fibras solúveis que atuam no controle dos níveis de colesterol no sangue.
Fonte: Revista Saúde Todo Dia Especial - O Poder das Saladas
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