sexta-feira, 25 de setembro de 2009

Nutrição e Estética


É possível ter um corpo bonito sem gastar muito?

A resposta é sim. O básico é cuidar da alimentação e praticar atividade física regularmente, seja o objetivo para aumentar a qualidade de vida, ter mais saúde ou melhorar a estética. Descobrindo os alimentos certos e reeducando seus hábitos alimentares, você só tem a ganhar!

Quatro inimigos das mulheres:

1. Flacidez
A causa pode ser genética, resultado do famoso "efeito sanfona", por falta de exercício ou obesidade.

Como melhorar? Ingerir alimentos fontes de proteínas que aumentam a produção de colágeno - responsável pelo fortalecimento das fibras musculares. Diminuir alimentos ricos em gorduras e praticar exercícios aeróbicos (ex.: caminhada) para ajudar na queima de gordura e anaeróbicos (ex.: musculação) para trabalhar a musculatura.

2. Gordura localizada
A causa pode ser pela falta de hormônios, hereditariedade, diminuição/falta de exercícios.

Como melhorar? Diminuir consumo de frituras, alimentos gordurosos, refrigerantes, doces e aumentar o consumo de fibras, verduras, frutas, cereais integrais. Tomar 6 a 8 copos de água - limpa o organismo e melhora o funcionamento intestinal. Praticar exercícios aeróbicos, ginástica localizada e musculação.

3. Estrias
A causa pode ser hereditária, efeito sanfona, medicamentos, desequilíbrio hormonal, alimentação pobre em fibras.

Como melhorar? Consumir alimentos fontes de proteínas - melhora a síntese de colágeno; fontes de cálcio - sua falta enfraquece o tecido; aumentar o consumo de líquidos; exercícios físicos e não esquecer das frutas e verduras - hidratam a pele, dão mais maciez e flexibilidade.

4. Celulite
A causa pode ser hormonal, retenção de líquidos, alimentação rica em alimentos refinados, vida sedentária, má circulação.

Como melhorar? Diminuindo o consumo de sal e alimentos enlatados, embutidos, em conserva - causam retenção de líquidos; evitar alimentos gordurosos e frituras; aumentar a ingestão de líquidos e fibras - aumentam a eliminação de toxinas do organismo; praticar exercícios regularmente; evitar bebidas alcoólicas e refrigerantes - dificultam a circulação.

Obs.: É importante estar procurando orientação de um profissional quando for realizar exercícios físicos.

quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Deixe o sal pra lá e aposte nos temperos naturais!


Veja os benefícios que os temperos naturais podem fazer por sua saúde!


Cúrcuma
Possui substâncias antioxidantes; graças à curcumina, é um excelente anti-inflamatório; equilibra as reações alérgicas; melhora o humor e facilita a digestão.

Canela
Poder antisséptico; antioxidante e, recentemente, foi reconhecida como capaz de equilibrar os níveis de açúcar no sangue. Reduz o colesterol e triglicérides.

Orégano
Estimulante do sistema imunológico; contém antioxidantes, cálcio e possui propriedades fungicidas. Estimulante da digestão e do aparelho respiratório.

Coentro
Composto por óleos essenciais e flavonoides antioxidantes que ajudam na digestão e possuem propriedades fungicida e bactericida. Sua semente é rica em vitamina C, vitaminas do completo B e cálcio.

Pimenta
Possui elevada ação antioxidante; melhora a circulação sanguínea e tem efeito analgésico. Fonte de vitaminas A e C.

Alecrim
Estimulante da circulação e digestão; possui efeito levemente diurético em razão de um composto chamado rosmaricina.

Alho
Antimicrobiano; combate a gripe, resfriados e outras infecções. Possui propriedades antioxidantes; previne o câncer; é vasodilatador; abaixa a pressão arterial. Fonte de vitaminas A, C e E, reforçam o sistema imunológico.


Selinho! :)



Antes de iniciar um novo post sobre alimentação, gostaria de agradecer à querida Cátia por me oferecer esse selinho super fofo. Obrigada!!! Fico muito feliz por ter me indicado e por estar acompanhando as minhas atualizações. Mais uma vez obrigada!

Vamos às regras?

* Escrever um lista com 8 características suas.
Sincera
Teimosa
Criativa
Bem humorada
Impaciente
Geniosa
Dedicada
Reservada

* Convidar 8 blogueiros para receber o selinho.
Aqui vou ficar devendo um pouco (rsrs), mas indico esses dois blogs super legais que merecem Nota 10!


* Comentar no blog de quem te deu o selinho.
Ok.
* Comentar nos blog's que vão receber o selinho.
Ok

quarta-feira, 23 de setembro de 2009

Refrigerante em excesso pode ser prejudicial aos músculos, diz estudo

Cuidado com os excessos de refrigerante!

Pessoas que bebem muito refrigerante devem estar atentas aos problemas musculares e cardíacos que podem surgir, pois quem consome esse produto em excesso apresenta uma queda de potássio no sangue, é o que revela um estudo publicado pelo International Journal of Clinical Practice.

A redução dessa substância no sangue provoca transtornos do ritmo cardíaco, podendo até matar. No entanto, antes de chegar a esse estágio, a redução do potássio provoca debilidade muscular, palpitações e enjoos.

O estudo foi realizado com pessoas que bebiam entre dois e nove litros diários de refrigerante, inclusive mulheres grávidas internadas. Uma gestante que ingeria três litros do produto por dia apresentava cansaço, perda de apetite e vômitos; sendo que a outra, que consumia sete litros diários (antes da internação), sofria de debilidade muscular.

Assim que deixaram a bebida de lado e começaram a tomar potássio, as duas pacientes se recuperaram, destaca o estudo.

Essa redução do potássio é ocasionada pela forte presença de três componentes em certos refrigerantes: a glicose, a frutose e a cafeína.


segunda-feira, 21 de setembro de 2009

Quantas calorias tem? Parte I


Quantas calorias tem................nas FRUTAS?


Abacate - 1 porção (100g) .................................... 177 cal
Abacaxi - 1 fatia (80g) .......................................... 50 cal
Acerola - unidade (12g) ........................................... 19 cal
Ameixa-preta fesca - 2 unidades (100g) ......... 43 cal
Banana maçã - unidade (65g) ........................... 72 cal
Banana prata - unidade (55g) ............................ 55 cal
Caju - unidade (100g) ............................................ 37 cal
Damasco fresco - unidade (35g) ...................... 19 cal
Jabuticaba - 15 unidades (100g) ........................ 94 cal
Laranja - unidade ................................................... 46 cal
Laranja lima - 2 unidades (100g) ......................... 51 cal
Limão - unidade ................................................... 12 cal
Maçã - unidade (130g) ............................................ 79 cal
Mamão papaia - unidade (250g) ......................... 89 cal
Manga - unidade (350g) ......................................... 230 cal
Maracujá comum (polpa) - unidade (50g) ......... 28 cal
Melancia - 1 fatia (100g) .......................................... 24 cal
Melão - 1 fatia (70g) .................................................. 19 cal
Morango - 9 unidades (100g) .................................. 43 cal
Pêra - unidade (110g) .............................................. 68 cal
Romã - unidade (100g) ............................................. 62 cal
Uva branca nacional - 1 cacho pequeno .............. 130 cal
Uva passa - 1 colher de sopa (18g) ........................ 54 cal