quinta-feira, 24 de setembro de 2009

Deixe o sal pra lá e aposte nos temperos naturais!


Veja os benefícios que os temperos naturais podem fazer por sua saúde!


Cúrcuma
Possui substâncias antioxidantes; graças à curcumina, é um excelente anti-inflamatório; equilibra as reações alérgicas; melhora o humor e facilita a digestão.

Canela
Poder antisséptico; antioxidante e, recentemente, foi reconhecida como capaz de equilibrar os níveis de açúcar no sangue. Reduz o colesterol e triglicérides.

Orégano
Estimulante do sistema imunológico; contém antioxidantes, cálcio e possui propriedades fungicidas. Estimulante da digestão e do aparelho respiratório.

Coentro
Composto por óleos essenciais e flavonoides antioxidantes que ajudam na digestão e possuem propriedades fungicida e bactericida. Sua semente é rica em vitamina C, vitaminas do completo B e cálcio.

Pimenta
Possui elevada ação antioxidante; melhora a circulação sanguínea e tem efeito analgésico. Fonte de vitaminas A e C.

Alecrim
Estimulante da circulação e digestão; possui efeito levemente diurético em razão de um composto chamado rosmaricina.

Alho
Antimicrobiano; combate a gripe, resfriados e outras infecções. Possui propriedades antioxidantes; previne o câncer; é vasodilatador; abaixa a pressão arterial. Fonte de vitaminas A, C e E, reforçam o sistema imunológico.


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