segunda-feira, 12 de outubro de 2009

O que é Índice Glicêmico?

Índice Glicêmico (IG) é um método de classificação dos alimentos de acordo com seu impacto nos níveis de açúcar do sangue. O que determina o IG de um alimento é a velocidade com que seus carboidratos podem ser digeridos e absorvidos. Quanto mais depressa eles forem digeridos e absorvidos pelo intestino delgado, mais rápido e maior será o aumento dos níveis de açúcar do sangue e, conseqüentemente, o IG.


O gráfico acima ilustra o efeito na glicemia ao ingerir carboidratos de alto índice glicêmico (em vermelho) e de baixo índice glicêmico (em laranja). Observe que a curva vermelha é muito mais acentuada e isso que dizer que provoca uma rápida elevação na glicemia sanguínea e, posteriormente, uma diminuição brusca. Enquanto que a curva laranja aumenta lentamente a glicemia mas permanece constante quando comparada com a primeira. Abaixo deixo um vídeo bem bacana sobre o índice glicêmico. Obs.: O vídeo pode estar travando mas aguarde carregar, vale a pena assistir. :)

Nenhum comentário:

Postar um comentário