sexta-feira, 12 de março de 2010

Os 15 alimentos anticolesterol

Saiu na revista Ana Maria desta semana uma lista com os 15 alimentos que ajudam a combater o colesterol. São eles:

  • Atum
  • Aveia
  • Berinjela
  • Castanhas
  • Cevada
  • Feijão
  • Laranja
  • Limão
  • Maçã
  • Morango
  • Nozes
  • Óleos (soja, milho, canola ou girassol)
  • Quiabo
  • Sardinha
  • Soja
Estes alimentos são fontes de importantes nutrientes que beneficiam o organismo ajudando a controlar o colesterol. As frutas cítricas como laranja, morango e limão são ricas em vitamina C, fundamental para o coração. Essa vitamina reforça as paredes das artérias e combate a formação de placas de gordura. Nozes, castanhas, atum, sardinha e óleos são fontes de gordura boa - aquela que diminui o LDL (colesterol ruim) e aumenta o HDL (colesterol bom).

Estudos demonstram que, além de possuir alto valor nutricional, a soja auxilia na prevenção de doenças cardiovasculares e outras doenças, isso porque nos seus grãos encontram-se gorduras mono e poliinsaturadas reduzindo a taxa do colesterol ruim.

A aveia, cevada, berinjela, quiabo, feijão e as frutas contribuem na redução do LDL por serem alimentos ricos em fibras, ou seja, ajudam a "varrer" todo o colesterol ruim para fora dos vasos sanguíneos.


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