O programa Hoje em Dia recebeu ontem (17/03/2010) a geriatra Márcia Franckeviciu que deu dicas de como usar os alimentos a nosso favor na luta contra o envelhecimento.
Alguns benefícios dos sucos:
- Melhoram o sistema cardiovascular, inclusive no controle da hipertensão, quando ajuda na desintoxicanção do sangue;
- Aumentam a disposição e a hidratação, suavizando a pele e dando mais brilho aos cabelos;
- Ajudam na melhoria da qualidade do sono, da memória e da lucidez;
- Ativa o sistema imunológico, portanto previne o câncer e aumenta a resistência a gripes e resfriados;
- Aumentam o volume e o trânsito intestinal, prevenindo problemas de constipação.
SUCO DESINTOXICANTE 1
Ingredientes:
- 2 xícaras de melancia
- 2 xícaras de morango
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: a melancia tem ação desintoxicante e é riquíssima em betacaroteno e vitamina C; e o morango ajuda a melhorar a imunidade.
SUCO DESINTOXICANTE 2
Ingredientes:
- 2 xícaras de pera
- 1 xícara de repolho
- 1/2 xícara de aipo
- 1/4 xícara de agrião
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: o repolho é desintoxicante, ajuda na digestão, previne retenção de líquido e prisão de ventre; o aipo, o agrião e a pera são desintoxicantes.
SUCO DE GENGIBRE
Ingredientes:
- 2 xícaras de cenoura
- 1/4 xícara de talo de erva-doce
- 1/4 xícara de aipo
- 1 colher (sopa) de gengibre picado
Modo de preparo: bater todos os ingredientes no liquidificador.
Benefícios: a cenoura tem ação energética e ajuda na prevenção contra o câncer; a erva-doce tem ação diurética; o aipo purifica o ácido úrico e o gengibre é rico em zinco e selênio.
Fonte: receitas Hoje em Dia; imagem e benefícios Conceição Trucom.
Nenhum comentário:
Postar um comentário