1. Azeite de oliva - capaz de danificar o gene cancerígeno responsável por 25% a 30% de todos os cânceres de mama.
2. Vinho - o resveratrol (uma molécula contida na bebida), inibe etapas necessárias ao desenvolvimento da doença.
3. Alho - segundo estudos, há uma relação entre o consumo de alho e a diminuição do risco de câncer de estômago, esfôfago, pâncreas e mama.
4. Frutas cítricas - possuem polifenois e terpenos, componentes que reduzem a capacidade de reprodução da célula cancerosa.
5. Chá-verde - além do câncer, o chá também previne doenças cardiovasculares.
6. Soja - rica em isoflavona, composto inibidor da ação de enzimas ligadas ao desenvolvimento da doença.
7. Tomate - o licopeno, presente no tomate, é um antioxidante, ajuda na prevenção do câncer.
8. Cebola - atua no bloqueio de nitrosinas, substâncias tóxicas que causam câncer.
9. Verduras crucíferas - acredita-se que o glicosinolato, componente presente nas couves, brócolis e rabanetes, seja responsável pela redução do risco de desenvolvimento de câncer de mama.
10. Cúrcuma - estudos mostram que a planta pode inibir a proliferação de células cancerígenas.
11. Cacau - contém polifenois, componentes com ação antioxidante capazes de proteger as células.
12. Frutas vermelhas - um artigo americano mostram que as propriedades anticancerígenas de frutas como morango e framboesa neutralizam, reduzem e reparam as consequências da ação oxidativa do estresse e de inflamações.
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