Praticantes de atividades físicas necessitam de uma alimentação diferenciada para atender suas necessidades diárias, já que esse grupo tem um gasto energético maior quando comparado ao de pessoas sedentárias.
Sabe-se que a prática de atividade física leva ao aumento do consumo de oxigênio e, consequentemente, da produção de radicais livres, sendo assim é importante atentar para que alimento fontes de antioxidantes estejam presentes na alimentação diária e assim promovam o fortalecimento do sistema imunológico e retardem o envelhecimento precoce.
Conheça alguns dos principais antioxidantes e suas respectivas fontes alimentares:
- Betacaroteno (pré-vitamina A): abóbora, manga, agrião, batata-doce, brócolis, cenoura, couve, espinafre, melão, mamão, damasco.
- Vitamina C: melão, pimentão e frutas cítricas como kiwi, goiaba, caju, abacaxi, morango, laranja, tangerina, maracujá, acerola.
- Vitamina E: amêndoas, avelãs, amendoim, castanha-do-pará, azeite de oliva, óleo de girassol, abacate, gérmen de trigo.
- Zinco: carnes, ostras, moluscos, grãos, cereais integrais.
- Selênio: grãos, alho, cebola, castanha-do-pará, carnes, peixes, leite e derivados.
- Flavonas: frutas e vegetais.
- Resveratrol: uvas rosadas com casca, vinho tinto, suco de uva.
- Licopeno: tomate, molho de tomate, goiaba, melancia.
Fonte: Saúde em Movimento
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