Dicas para praticantes de atividades físicas
Quando o assunto é saúde, a dupla alimentação equilibrada e atividade física regular sempre teve lugar de destaque. Um cardápio adequado é importante, tanto para o atleta profissional quanto para o praticante de atividade física, como forma de lazer pois:
- equilibra as necessidades energéticas do indivíduo;
- oferece os nutrientes básicos e importantes a cada modalidade esportiva;
- permite uma recuperação mais rápida e adequada;
- atua como um recurso ergogênico;
- reduz a ação dos radicais livres;
- evita situações desagradáveis como perda de massa magra, hipoglicemia e câimbras.
Antes dos treinos, em academia ou não, tenha os seguintes cuidados:
- evite praticar a atividade física em jejum;
- faça uma refeição leve cerca de 1 hora a 40 minutos antes do exercício;
- opte por alimentos de baixo a moderado índice glicêmico. Assim, frutas como maçã, pêra além de pães (de preferência com uma mistura de farinha branca e integral), torradas e sucos naturais podem ser usados antes da prática;
- a ingestão de alimentos ricos em proteínas não é recomendada antes da atividade física. Assim, evite sempre leite, queijos, carnes, presunto;
- alimentos ricos em óleo e gorduras e os muitos ácidos não são aconselháveis antes da atividade;
- o café e os alimentos ricos em cafeína como chá mate e o preto são diuréticos e não devem ser usados em excesso antes do exercício;
- a hidratação é importante até mesmo neste momento. Assim,
- consuma de 200 a 400 ml de água entre 60 e 30 minutos antes do exercício;
- para evitar a distensão abdominal evite o consumo de alimentos com excesso de fibras antes do exercício;
- é desaconselhada a prática de atividade física imediatamente após as grandes refeições (almoço e jantar).
Fonte: http://www.nutricio.com.br
Adoreiiiiii !!!!!!!!obrigada pela dica
ResponderExcluir