domingo, 20 de setembro de 2009

Por que consumir castanha-do-pará?


Selênio

A castannha-do-pará é a melhor fonte de um micronutriente chamado selênio. Este é um mineral de grande importância ao nosso organismo. Tem ação antioxidante que protege as células dos radicais livres, responsáveis pelo envelhecimento precoce. O selênio também atua no funcionamento da glândula tireoide.

Reduz o risco de doenças crônicas não transmissíveis (ex.: derrames, diabetes, hipertensão, infarto), aumenta a resistência do sistema imunológico, age também na fertilidade masculina, diminui o risco de doenças inflamatórias (ex.: aterosclerose), retarda o processo de envelhecimento.

Entretanto, sua falta provoca o desenvolvimento de doenças cardíacas, agravamento da aterosclerose e risco aumentado de malignidades como câncer, artrite, catarata e alterações na função imune.

A recomendação diária de selênio é de 55 mg. Apenas 1 castanha-do-pará já é suficiente para obter a recomendação diária do mineral. Você pode incluir a castanha no lanche da manhã ou da tarde.


3 comentários:

  1. Uau! O selénio é muito importante.. não tinha bem essa noção! Não conheço a castanha-do-pará... será que existe em Portugal? Que outros alimentos são ricos em selénio? Hoje o meu post também é dedicado à nutrição... espero que dês um olhinho e dês a tua sábia opinião =D Um beijinho ***

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. eu não sei pq vc naum asiste bem estar ai vc pergunta !!!! mas é claro no dia q estever flando disso é claro !!!! fica com deus q ele te de mtu conhecimento e paz !!!

      Excluir
  2. Também adoro castanha do Pará! Bom saber que ela reduz o risco de doenças não transmissíveis...

    Beij♥s

    ResponderExcluir