GELEIA DE CASCA DE FRUTAS
Ingredientes:
- Cascas de 2 maçãs, 2 pêras e 2 goiabas;
- 1 xícara (chá) de casca de mamão;
- 3 xícaras (chá) de água;
- 8 colheres (sopa) de açúcar.
Modo de preparo:
Coloque em uma panela 2 xícaras (chá) de água e as cascas de maçã, goiaba e pêra Deixe ferver até amolecer e reserve. Em outra panela, coloque as cascas de mamão com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até amolecer. Após o cozimento despreze a água e reserve a casca de mamão. Despeje as cascas de frutas com a água e a casca de mamão no liquidificador, batendo até formar um purê. Em uma panela, misture o purê de frutas com o açúcar e deixe cozinhar até atingir o ponto de geleia.
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TRUFA DE GRANOLA
Ingredientes:
- 2 pacotes de bolacha ao leite ou tipo maizena chocolate (400g)
- 1 xícara (chá) de granola
- 1 lata de leite condensado
- 8 colheres (sopa) chocolate em pó (não é achocolatado)
- Chocolate em pó para polvilhar
Modo de preparo:
Triture no liquidificador os biscoitos até virar uma farofa. Retire, junte a granola, o leite condensado e o chocolate em pó. Amasse bem com as mãos até ficar homogêneo. Faça bolinhas irregulares e passe-as no chocolate em pó.
Rendimento: 50 porções
Valor calórico: aprox. 50 kcal unidade
Fonte: Almanaque Culinário
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