terça-feira, 29 de setembro de 2009

RECEITAS

Banana IconGrape IconStrawberry Icon


GELEIA DE CASCA DE FRUTAS


Ingredientes:


- Cascas de 2 maçãs, 2 pêras e 2 goiabas;


- 1 xícara (chá) de casca de mamão;


- 3 xícaras (chá) de água;


- 8 colheres (sopa) de açúcar.


Modo de preparo:


Coloque em uma panela 2 xícaras (chá) de água e as cascas de maçã, goiaba e pêra Deixe ferver até amolecer e reserve. Em outra panela, coloque as cascas de mamão com 1 xícara (chá) de água e deixe ferver até amolecer. Após o cozimento despreze a água e reserve a casca de mamão. Despeje as cascas de frutas com a água e a casca de mamão no liquidificador, batendo até formar um purê. Em uma panela, misture o purê de frutas com o açúcar e deixe cozinhar até atingir o ponto de geleia.


*****************


TRUFA DE GRANOLA


Ingredientes:


- 2 pacotes de bolacha ao leite ou tipo maizena chocolate (400g)


- 1 xícara (chá) de granola


- 1 lata de leite condensado


- 8 colheres (sopa) chocolate em pó (não é achocolatado)


- Chocolate em pó para polvilhar


Modo de preparo:


Triture no liquidificador os biscoitos até virar uma farofa. Retire, junte a granola, o leite condensado e o chocolate em pó. Amasse bem com as mãos até ficar homogêneo. Faça bolinhas irregulares e passe-as no chocolate em pó.


Rendimento: 50 porções

Valor calórico: aprox. 50 kcal unidade


Fonte: Almanaque Culinário


Nenhum comentário:

Postar um comentário